
Ferdinand´s Saar Dry Gin
44% | 4cl - 6,90 €
Herkunftsland: Deutschland
Aroma: Wacholder mit fruchtiger Note von Quitten und Rubinettenäpfel
Geschmack: Zitronenverbene, Hagebutte, Zitronenthymian, Hopfen und Weinbergslavendel getoppt mit Riesling
Der Saarbrücker Gin für Weintrinker. Mit über dreißig handverlesenen und zumeist selbst angebauten, lokalen Botanicals hergestellt. So werden beispielsweise Riesling-Trauben des Weinguts Ziliken am Saarburger Rausch verwendet, um dem Gin sein besonderes etwas zu verleihen. Diese werden allerdings nicht mit den anderen Botanicals zusammen destilliert, sondern werden dem Gin per Dampf während des Destilliervorgangs infundiert.
Tradition: Die Rückbesinnung auf alte Traditionen im Einklang mit neuen Ideen ist schon immer Teil der Geschichte der einmaligen Saar-Mosel-Region. Ferdinand’s Gin – benannt nach dem Mitbegründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer, dem königlich preußischen Forstmeister Ferdinand Geltz (1851-1925) – ist tief in dem Charakter und Erbe des Saartals verwurzelt. Höchstes Gebot ist hierbei der Schutz und Erhalt eines einzigartigen Ökosystems unter Berücksichtigung der Tradition.
Hausberg Gin No.2
42,4% | 4cl - 6.90 €
Herkunftsland: Deutschland
Aroma: Dominanter Sanddorn und frischer Mandarinenduft
Geschmack: Sanddorn als Haupakteur, mit der Frische und Süße der Mandarinen und leichten Kräutern

Der Hausberg Gin No.2 ist ein fruchtiger, sanfter Gin mit 42,4 % Vol. Alk.. Sanddorn, Mandarine und weitere Botanicals geben diesem weichen Gin einen frischen Geschmack. Auf Trinkstärke herabgesetzt wird dieser Gin mit weichem Quellwasser, das durch kalkarmen Fels gefiltert wurde.
Story: Als die Idee zum Hausberg Gin 2017, im Kopf eines jungen Mannes, zu den ersten Testversionen führte, war ihm wohl nicht klar, dass die Sonne an dem Tag besonders hell zu leuchten schien. Gleich mehrere Rezepte wurden gefunden, die den Hersteller und Ideenfinder so sehr überzeugten, dass mehr als ein Gin in die Regale fand. Hergestellt wird der Gin extern von Klaus Wurm aus der Märkischen Spezialitätenbrennerei. Er ist bekannt für seine besonders kleinen Chargen, die er herstellt, um seinen besonders hohen Qualitätsstandard zu gewährleisten

Konkani Goa Inspired Gin
42% | 4cl - 6.90 €
Herkunftsland: Deutschland
Aroma: fruchtig-frisch & würzig mit Zitrusnoten, Mango, Bitterorange und Kurkuma dominieren
Geschmack: fruchtig-würzig mit Mango, Zitrusnoten, Angelikawurzel und Kurkuma
Ein fruchtiger, vollmundiger Genuss, eine Hommage an die Leichtigkeit im Leben, eine Essenz des guten Geschmacks aus Gewürzen und sonnengereiften Früchten.
Ursprung: Den Ursprung des Gins findet man in Goa, einem palmengesäumten Hippieparadies an Indiens Westküste. Neben völliger Entschleunigung sind dort delikate Mango-Drinks zu finden – welche die Hersteller inspirierten den frischen und fruchtigen Geschmack von Mango und Zitrus in etwas zu verwandeln, das die bunte, leichte und zugleich gelassene Seele Goas in sich trägt und jedem dieses kurze Gefühl von Urlaub gibt. Der Gin enthält neben dem Schlüsselbotanical Mango noch Litsea Cubeba, Tamarinde, Kurkuma und Wacholder. Er ist sehr frisch und fruchtig, sowohl in der Nase als auch im Geschmack.
Lake Stuff Dry Gin
40% | 4cl - 6,90 €
Herkunftsland: Deutschland
Aroma: Hauch von Zitrusduft, Leicht wahrnehmbare Wacholder und blumige Note
Geschmack: Mild und weich, blumig und fruchtig mit einem leicht würzigen Unterton

Der Lake Stuff Gin hat seinen Ursprung in der Bodensee Region. Das reine Quellwasser, das für seine Herstellung verwendet wird, spiegelt sich beim Genuss des Gins wieder. Die fein aufeinander abgestimmten pflanzlichen Zutaten umgarnen den Geschmack des Wacholders. Die Wacholder Note wird hierbei von Orangen, Limetten und Zitronenschalen unterstützt. Dies verleiht dem Peter Prime Dry Gin seine einzigartige süßliche Note. Das Bouquet ist äußerst komplex und dabei überraschend mild mit blumigen, fruchtigen Aromen.
Ursprung: Der Mitbegründer der Peter Prime Marke war jahrelang im Ausland unterwegs, als ihn ein Arbeitskollege auf den Geschmack von Gin brachte… Dies war fortan das Lieblingsgetränk auf seinen langen Reisen. Zurück in Deutschland erzählte er seinen Freunden von seiner neuen Leidenschaft und gemeinsam wurde diese Leidenschaft immer weiterentwickelt. Es wurden immer mehr neue/unbekannte und exotischere Sorten ausprobiert. Sie fanden aber bei beinahe alle Gin´s, ein Potential zur Verbesserung, sei es im Geschmack, Geruch oder auch am Bouquet. Eines Abend beschlossen sie dann einen eigenen Gin zu kreieren “so schwer kann das ja nicht sein”, mit dieser, im nachhinein, zugegebenen blauäugigen Einstellung gingen sie ans Werk…… Viele Jahre später und etliche Versuchsreihen danach sind sie am Geschmacklichen Mount Everest angelangt, dem Peter Prime Dry Gin “Lakestuff”. Aus diesem Projekt heraus entstand die Marke PETER PRIME. .

Goldberg Tonic Water
Alle unsere Gins werden nur mit Tonic Water vom Goldberg zubereitet. Das Tonic Water von Goldberg ist eines der beliebtesten und hochwertigsten in den verschiedensten Restaurants und Bars. Jedes der Goldberg Getränke hat seinen eignen Geschmack, was aber trotzdem den Geschmack von den Gins nicht verfälscht.